モツともやしの煮込み☆ レシピ・作り方

モツともやしの煮込み☆
  • 約1時間
  • 300円前後
komachi-34
komachi-34
お酒のおつまみなので
味が濃い目です。

材料(3人分)

  • 豚白モツ 300g
  • 50cc
  • もやし 1/2袋
  • ●水 300cc
  • ●醤油 大さじ5
  • ●味噌 大さじ1
  • ●酒 大さじ2
  • ●みりん 大さじ1
  • ●コチュジャン 小さじ1~2
  • 長ねぎ お好みで

作り方

  1. 1 《下準備》
    モツの下処理。
    鍋に水・酒50cc・モツを入れて火にかける。沸騰したらさらに、10分茹でる。
  2. 2 1をざるにあけて、軽く水で洗う。そうすると、臭みはなくなりますよ。
  3. 3 鍋に●をすべて入れ、2のモツを入れて火にかける。
  4. 4 3が沸騰してから、さらに
    約10分煮て、もやし投入!
  5. 5 4をさらに10分程度煮込めば
    完成です!

きっかけ

主人のお酒のおつまみにと作りました。

おいしくなるコツ

コツはありませんが、下処理は必ず行ってください。 お好みで、長ねぎをのせて召し上がってくださいね☆

  • レシピID:1680000390
  • 公開日:2010/12/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ホルモン・レバーもつ煮込み
料理名
モツ煮込み
komachi-34
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る