豚肉ときゅうりの梅干炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 豚肉に塩胡椒をしておく。
- 2 梅干は、果肉をちぎって酒大2にひたしておく。
- 3 きゅうりは、縦に2箇所皮をむき、縦半分に切ってから1センチ幅の斜め切りにし、塩水につけしんなりさせ、水気をよくふきとっておく。
- 4 フライパンに油を入れ熱し、豚肉を炒める。火が通ったらきゅうりを加え炒めあわせる。
- 5 きゅうりの色が鮮やかになったら、<2>を加え、強火でアルコールを飛ばし、中火にして汁けがなくなるまで炒める。
- 6 最後に皿に盛り、白ゴマをふる。
きっかけ
あっさりしたものを食べたくなったので作りました!
おいしくなるコツ
豚バラにするとあぶらっぽくなっちゃいます。豚バラでも美味しいけど、それ以外がオススメ!!
- レシピID:1680000384
- 公開日:2010/12/21
関連情報
- カテゴリ
- その他の豚肉
- 料理名
- 豚肉ときゅうりの梅干炒め
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
k-sl2023/07/19 17:56簡単で、美味しく出来ました!暑い夏にはピッタリです!