長いもとたまごのとろとろ焼き レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 ボウルに長いもをすりおろす
- 2 たまごを割りいれて、ほんだしも加えて、菜ばしでぐるぐると良く混ぜる。結構どろっとした、固めの生地でまとまりが良いです
- 3 フライパンに油を熱して、1/3を流しいれ、弱火~中火で焦げないように7,8分焼きます。
- 4 生地を流しいれてすぐに、削り節と青海苔をふりかけておくと、生地と一体化して食べやすいです
- 5 そのままでもおいしいですが、お好みで醤油を少し垂らしても美味です♪
関連情報
- カテゴリ
- 山芋
- 料理名
- 長いもとたまごのフライパン焼き
レポートを送る
2 件