簡単!あったかそうめんのつゆ レシピ・作り方

簡単!あったかそうめんのつゆ
mickery
mickery
冬はこれを食べると体が温まります

材料(4人分)

作り方

  1. 1 人参、たまねぎ、白ねぎは食べやすい大きさに。きのこも割いておく。
  2. 2 鍋に、水と人参、たまねぎ、きのこを入れて、5~10分程煮る。(野菜に火が通って、やわらかくなるまで)
  3. 3 途中で白ねぎも加えて2分ほどしたら、めんつゆを入れる。途中で味を見て、濃いようだったら、水を加えてください。
  4. 4 2と同時進行で、そうめんをゆがき、水で洗ってざるにあげておく。後は、そうめんを食べる分だけ、3に入れて、温めたら出来上がり。

きっかけ

冬は暖かいそうめんが食べたくて、野菜も一緒に食べたかったので。

  • レシピID:1680000381
  • 公開日:2010/12/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
素麺・冷麦
関連キーワード
そうめん 温かい ホット めんつゆ
料理名
そうめんのつけ汁
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • おこのみっちゃん
    おこのみっちゃん
    2018/02/21 17:36
    簡単!あったかそうめんのつゆ
    家にあった野菜で作りました(^ ^)寒い冬にはあったかそうめんおいしいですよね(o^^o)ごちそうさまでした♪
  • さよ1382
    さよ1382
    2016/05/20 15:04
    簡単!あったかそうめんのつゆ
    おいしかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る