大根・こんにゃく・きのこで煮物風☆和風カレー レシピ・作り方

大根・こんにゃく・きのこで煮物風☆和風カレー
  • 約1時間
  • 500円前後
あこ**
あこ**
煮物につかいそうな食材で和風カレーにしました。
隠し味も味噌を入れて和風に♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 鍋で、水800CCを沸かす。
  2. 2 一口大よりも小さめに切った大根・こんにゃく・えのき・まいたけ・小松菜・たまねぎ・鶏肉・カレールーを入れ、煮込む。
  3. 3 味噌を入れて全体に混ぜる。☆完成☆

きっかけ

カレーをつくりたかったけれど定番の具材がなく、冷蔵庫にあるものでつくった。

おいしくなるコツ

きのこは2種類以上混ぜてつかうと旨みが増すと聞いたことがあります。 盛りの際、七味をふりかけるとさらに和風らしくなります。

  • レシピID:1680000358
  • 公開日:2010/12/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のカレー500円前後の節約料理
関連キーワード
カレーライス 簡単 ヘルシー 節約料理
料理名
カレー
あこ**
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る