簡単★水菜の豚肉巻き★ レシピ・作り方

簡単★水菜の豚肉巻き★
  • 5分以内
  • 100円以下
h-mam
h-mam
簡単で美味しい!お弁当にもいいですよ★

材料(2人分)

作り方

  1. 1 水菜を5センチくらいの長さに切る。
  2. 2 豚肉を広げ、水菜をクルクルと巻く。そして塩こしょうをしておく。
  3. 3 フライパンに油を入れ、焼く。豚肉に火が通ったら出来上がりです。ポン酢をかけても美味しい。

きっかけ

困ったときは必ず作ります!失敗なしで美味しい!

  • レシピID:1680000356
  • 公開日:2010/12/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉豚バラ肉
関連キーワード
水菜 豚肉 豚バラ肉 お弁当
料理名
水菜の豚肉巻き
h-mam
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(6件)

  • yuco moco
    yuco moco
    2020/04/28 19:58
    簡単★水菜の豚肉巻き★
    ポン酢や胡麻だれをつけて食べました!
    ヘルシーでとても美味しかったです♪
  • super J
    super J
    2017/02/28 23:01
    簡単★水菜の豚肉巻き★
    ポン酢でいただきました!
    水菜のシャキシャキがよかったです~☆ごちそうさまでした☆
  • やっぺ841
    やっぺ841
    2017/02/27 07:21
    簡単★水菜の豚肉巻き★
    焼かずにレンジでチンですけどあっさりしてておいしくできました
  • すなうさぎ
    すなうさぎ
    2011/02/16 00:35
    簡単★水菜の豚肉巻き★
    塩こしょう少なめにして梅肉も少し入れてみました。簡単で美味しかったです♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る