さつまいもと豚のきんぴら風 レシピ・作り方
材料(3~5人分)
作り方
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1
さつまいもを流水の中でたわしで洗い、○ックのポテトみたいにカットして水にさらしアクを抜く。
豚肉も適当な大きさに切っておく。 - 2 ①の水気を切ったさつまいもを180℃の油でカラッと素揚げする。
- 3 フライパンにサラダ油を敷き、鷹の爪を入れ火にかけ、熱してきたら豚肉を炒める。
- 4 ③に火が通ったら、砂糖を加えて全体に絡め、醤油を加え味を調える。
- 5 仕上げにごま油をチョロリとかけて黒ごまを加えて出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- さつまいも
- 料理名
- きんぴら
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