ちらし寿司のアボトマのっけ レシピ・作り方

ちらし寿司のアボトマのっけ
  • 約1時間
  • 500円前後
しぶこ358
しぶこ358
アボカドが食べごろになったので、冷蔵庫にあったプチトマトとカイワレ大根も使ってこんなんできました~*^∇^) ♪

材料(大皿1枚人分)

  • ご飯 3合
  • ちらし寿司の素 1袋弱
  • もみのり 適量
  • 錦糸卵 L玉2個分
  • アボカド 1個
  • プチトマト 5~8個
  • カイワレ大根 1/2パック
  • ごま お好みで

作り方

  1. 1 ご飯を炊き、ちらし寿司の素を混ぜ合わせ、お皿に盛る

    炊飯中に錦糸卵を作る
  2. 2 アボカドはスライス
    プチトマトは半分にカット
    カイワレ大根もカット しておく
  3. 3 ①にもみのり、錦糸卵、カイワレ大根、アボカド、プチトマトの順に盛り付け、ごまをパラパラとかける
  4. 4 お醤油やマヨネーズ、一味唐辛子などお好みで☆

きっかけ

アボカドが食べごろになったので、冷蔵庫にあったプチトマトとカイワレ大根も使ってこんなんできました~*^∇^) ♪

  • レシピID:1680000339
  • 公開日:2010/12/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の寿司
料理名
ちらし寿司
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る