簡単☆豚ひき肉ともやしのオムレツ レシピ・作り方

簡単☆豚ひき肉ともやしのオムレツ
komachi-34
komachi-34
冷蔵庫の残り物で作ったオムレツ!
ボリュームもあっていいですよ♫

材料(2人分)

作り方

  1. 1 《下準備》
    もやしは、細かく切る。
    卵を割って、牛乳を入れて
    軽く溶いておく。
  2. 2 フライパンにサラダ油を入れ、もやし・豚ひき肉を炒める。
    ひき肉に火が通ったら、●の調味料で味を整える。
    一旦、皿に取り出しておく。
  3. 3 2で使ったフライパンにサラダ油を入れ、
    1で準備した卵を流し入れる。
    そして、2をのせる。
  4. 4 具をこぼさないように、
    卵を端から軽く巻いて
    形を整えればできあがり☆

きっかけ

冷蔵庫にある材料で、ボリュームのあるオムレツを 作りたかったので。

おいしくなるコツ

お好みでトマトケチャップをかけても美味しいですよ。 中身の具が少しこぼれてもOK!あまり気にせずに作ってね(^O^)

  • レシピID:1680000326
  • 公開日:2010/12/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理オムレツ
料理名
オムレツ
komachi-34
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る