簡単☆豚ひき肉ともやしのオムレツ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
《下準備》
もやしは、細かく切る。
卵を割って、牛乳を入れて
軽く溶いておく。 -
2
フライパンにサラダ油を入れ、もやし・豚ひき肉を炒める。
ひき肉に火が通ったら、●の調味料で味を整える。
一旦、皿に取り出しておく。 -
3
2で使ったフライパンにサラダ油を入れ、
1で準備した卵を流し入れる。
そして、2をのせる。 -
4
具をこぼさないように、
卵を端から軽く巻いて
形を整えればできあがり☆
きっかけ
冷蔵庫にある材料で、ボリュームのあるオムレツを 作りたかったので。
おいしくなるコツ
お好みでトマトケチャップをかけても美味しいですよ。 中身の具が少しこぼれてもOK!あまり気にせずに作ってね(^O^)
- レシピID:1680000326
- 公開日:2010/12/11
関連情報
- 料理名
- オムレツ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ボリュームもあっていいですよ♫