冬の寒いときには、、、ジンジャーシロップ レシピ・作り方

冬の寒いときには、、、ジンジャーシロップ
mickery
mickery
つけたあとの生姜も使いたいので、千切りにします。

材料(4人分)

  • 生姜 お好みで
  • ハチミツ 生姜が漬かる位

作り方

  1. 1 生姜を良く洗い、包丁の角で、軽く皮をこそぐ。
  2. 2 水分をふきとって、生姜を千切りにし、きれいなビンに入れる。
  3. 3 生姜が漬かるくらいまで、ハチミツを入れて、2~3日置く。

きっかけ

冷え性なので、少しでも生姜を摂取したくて。

  • レシピID:1680000316
  • 公開日:2010/12/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のジャムジンジャーシロップ
料理名
生姜のはちみつ漬け
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る