現在地
 > 
 > 

柿とかぶのレモンあえ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

  • 1/2個

  • かぶ

    1個

  • レモン汁

    適量

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
柿とかぶのレモンあえ
  • 100円以下

柿はビタミンはもちろんミネラルも豊富。からだのむくみをとってくれます。でも・・からだを冷やすので食べ過ぎ注意。

作り方

  • 1

    材料を揃えます。
    量はお好みで。

  • 2

    柿とかぶを切ります。
    柿は無農薬なので皮ごと。
    かぶは歯ごたえが好きなので2-3mmの厚さで。これ以上厚いとエグ味が・・・

  • 3

    レモン汁であえて出来上がり。

きっかけ

柿を料理に使うには?ご近所さんにヒントをいただきました。

レシピID: 1680000222

公開日:2010.12.09

おすすめの公式レシピPR

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
柿なます
料理用途
普段の料理

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

同じ投稿者のレシピ

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

あなたにイチオシの商品

スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲柿とかぶのレモンあえのページ上部へ