ジャガイモとハムのキッシュ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 ジャガイモは洗って皮のまま、5mmほどの細切りにする。ハムとたまねぎは薄切りにする。
- 2 フライパンに油小さじ1をひき、1の材料を炒める。軽く塩コショウをしてジャガイモに火が通ったら、オーブン皿に入れ覚ましておく。
- 3 2の荒熱が取れたら、牛乳、卵を加え混ぜる。混ぜたものの上にチーズを裂いてのせる。
- 4 180度のオーブンで、15分ほど焼く。きつね色の焦げ目がついたら完成。ケチャップをかける。
きっかけ
卵を使ったメニューは子供が喜ぶのでよく作ります。出来立てを食べると、卵がやわらかくてとってもおいしいです。
おいしくなるコツ
牛乳を生クリームに変えると、さらにコクが出ます。家では、冷蔵庫にあるもので作るので、いつも牛乳ですが・・。
- レシピID:1680000200
- 公開日:2010/11/24
関連情報
- カテゴリ
- その他の卵料理
- 料理名
- 卵料理
レポートを送る
6 件