子どもも大好き。バジルたっぷりパスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
- パスタ 200g
- お湯 4L
- 塩 大3
- Aバジルの葉 30g
- A松の実 20g
- Aにんにく 1/2片
- Aオリーブオイル 100cc
- パルメザンチーズ 大3
- 塩 小1/2
- こしょう お好みで
作り方
- 1 A松の実を耐熱皿に広げて、ラップをせずに、電子レンジ500W20秒加熱する。
- 2 フードプロセッサーに(1)の松の実とAにんにくを入れて、ペースト状にすしたら、Aバジルの葉を入れて、さらに混ぜる。
- 3 (2)にオリーブオイルを追加して、再びフードプロセッサーで混ぜたら、大きなボウルにうつしておく。
- 4 パスタをゆでるためのお湯4Lに塩 大3を入れて、表示時間より1分短めにパスタをゆでて、茹で汁を切っておく。
- 5 (3)のボウルにパルメザンチーズ、塩、こしょうを入れ、味を整えたら、(4)のパスタを入れて味をなじませたら、完成。
きっかけ
家庭菜園のバジルが良く育ったので、たっぷり使いました。
おいしくなるコツ
フードプロセッサーに入れる材料はひとつずつ丁寧にペースト状にしていく。一度に入れるとうまくペースト状になりません。
- レシピID:1680000169
- 公開日:2011/01/28
関連情報
- カテゴリ
- その他のパスタ
- 料理名
- ジェノベーゼのパスタ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません