子どもも大好き。バジルたっぷりパスタ レシピ・作り方

子どもも大好き。バジルたっぷりパスタ
  • 約30分
  • 500円前後
りんご9403
りんご9403
フードプロセッサーがあると意外と簡単♪

材料(2人分)

  • パスタ 200g
  • お湯 4L
  • 大3
  • Aバジルの葉 30g
  • A松の実 20g
  • Aにんにく 1/2片
  • Aオリーブオイル 100cc
  • パルメザンチーズ 大3
  • 小1/2
  • こしょう お好みで

作り方

  1. 1 A松の実を耐熱皿に広げて、ラップをせずに、電子レンジ500W20秒加熱する。
  2. 2 フードプロセッサーに(1)の松の実とAにんにくを入れて、ペースト状にすしたら、Aバジルの葉を入れて、さらに混ぜる。
  3. 3 (2)にオリーブオイルを追加して、再びフードプロセッサーで混ぜたら、大きなボウルにうつしておく。
  4. 4 パスタをゆでるためのお湯4Lに塩 大3を入れて、表示時間より1分短めにパスタをゆでて、茹で汁を切っておく。
  5. 5 (3)のボウルにパルメザンチーズ、塩、こしょうを入れ、味を整えたら、(4)のパスタを入れて味をなじませたら、完成。

きっかけ

家庭菜園のバジルが良く育ったので、たっぷり使いました。

おいしくなるコツ

フードプロセッサーに入れる材料はひとつずつ丁寧にペースト状にしていく。一度に入れるとうまくペースト状になりません。

  • レシピID:1680000169
  • 公開日:2011/01/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のパスタ
料理名
ジェノベーゼのパスタ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る