アボカドがあれば、作りたい♪ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 海老は背わたと殻をとり、沸騰直前のお湯でゆでて、そのまま冷ましておきます。
- 2 アボカドは1口大に切り、ボウルに入れ、レモン汁をからめておきます。
- 3 (2)のボウルに(1)の海老も入れて、マヨネーズ、塩、こしょう、しょうゆで味を整えたら完成!
きっかけ
海老好きな娘のために作りました。アボカドは苦手みたいだけど、海老はパクパク食べてくれました。
おいしくなるコツ
レモン汁はしっかり効かせた方が味のアクセントになります。しょうゆは味を見ながらいれすぎない事。 盛り付けにレタスやプチトマト、レモンを添えると彩りもキレイです。
- レシピID:1680000164
- 公開日:2010/11/15
関連情報
- カテゴリ
- アボカド
- 料理名
- 海老とアボカドのサラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません