アプリで広告非表示を体験しよう

バター味☆紫芋のフライドポテト レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あこ**
煮崩れしやすい芋だったのでフライにしました。
さつまいもとバターの相性は抜群ですね~。

材料(小鉢に4人分)

さつまいも
中サイズ2本
サラダ油
100CC程度
バター
40g
炒りごま
4つまみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    紫芋を幅1cmの棒状に切る。
  2. 2
    フライパンにサラダ油をたっぷり注ぎ、1でつくったものを炒めるように揚げる。
  3. 3
    フライパンから取り出し、バターをからめる。
  4. 4
    皿に盛り付けて、上から炒りごまをかける。☆完成☆

おいしくなるコツ

1cm以上の大きさに切ると火が通りづらく長い時間揚げていると焦げやすくなります。

きっかけ

煮崩れしやすい芋だったので、揚げた。

公開日:2010/11/10

関連情報

カテゴリ
さつまいも
関連キーワード
おやつ 簡単 沖縄 お弁当
料理名
さつまいものスティックポテト

このレシピを作ったユーザ

あこ** 簡単・安価・時短料理をしています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする