材料(小鉢に4人分)
- さつまいも
- 中サイズ2本
- サラダ油
- 100CC程度
- バター
- 40g
- 炒りごま
- 4つまみ
作り方
-
- 1
- 紫芋を幅1cmの棒状に切る。
-
- 2
- フライパンにサラダ油をたっぷり注ぎ、1でつくったものを炒めるように揚げる。
-
- 3
- フライパンから取り出し、バターをからめる。
-
- 4
- 皿に盛り付けて、上から炒りごまをかける。☆完成☆
おいしくなるコツ
1cm以上の大きさに切ると火が通りづらく長い時間揚げていると焦げやすくなります。
きっかけ
煮崩れしやすい芋だったので、揚げた。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
さつまいもとバターの相性は抜群ですね~。