HBにお任せ♪おから入りソフトフランス風パン レシピ・作り方
材料(1斤分人分)
- リスドォル(フランスパン用強力粉) 250g
- 生おから 50g
- 牛乳 175g
- マーガリン 30g
- 砂糖 20g
- 塩 4g
- ドライイースト(サフ) 3g
作り方
- 1 材料の投入順はHBの取扱説明書に従ってください。私のは水分、粉、その他の順でイーストは粉に穴を開けて入れています。
- 2 おからはすぐに水を吸ってしまうので、強力粉を入れた上に入れる方がいいと思います。食パンコース焼き色普通でスイッチオン!
きっかけ
安価なおからだけど買うと余ってしまうので、パンやお菓子作りに活用しようと思い考えました。気泡が良い感じにできてフランスパンっぽかったのでリスドォルを合わせてみました。
おいしくなるコツ
おからはそのまま使います。強力粉の次に投入して水分を吸ってしまうのを防ぎます。
- レシピID:1680000109
- 公開日:2010/11/07
関連情報
- カテゴリ
- 食パンバゲット・フランスパン
- 料理名
- ソフトフランスパン
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
an8eni-p2013/08/13 22:45おからの存在は分かりませんね!パサパサせず美味ですv