秋の味覚☆舞茸と鮭の炊き込みご飯 レシピ・作り方

秋の味覚☆舞茸と鮭の炊き込みご飯
  • 約1時間
  • 300円前後
あこ**
あこ**
秋の味覚を組み合わせたレシピです。
紅葉狩りなど秋の行楽のお弁当にも。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 鮭を焼き、ほぐして身だけを取る。
  2. 2 米・鮭の身・まいたけ・しょうゆ・めんつゆを炊飯器に入れ、普通モードで炊く。☆完成☆

きっかけ

おかずを多く作るのが面倒だったので、おかずが少なくても満足感があるようにご飯に凝った。

  • レシピID:1680000098
  • 公開日:2010/11/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の炊き込みご飯
関連キーワード
秋鮭 きのこ 丼ぶり おにぎり
料理名
炊き込みごはん
あこ**
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る