ネギいっぱいのペペ レシピ・作り方

ネギいっぱいのペペ
  • 約15分
gio4080
gio4080
松の実はお好みです。
なくても十分美味しくできます。

材料(2人分)

  • スパゲッティ 200g
  • 白ネギ 1本
  • 松の実 小さじ2
  • タカの爪 1本
  • ニンニク 2片
  • オリーブオイル 大さじ2
  • 塩・コショウ 適量

作り方

  1. 1 松の実はフライパンで軽く炒っておく。
    大きめの鍋にたっぷりの湯を沸かす。
    白ネギは細く斜め切りにする。
  2. 2 鍋に湯が沸いたら、たっぷりの塩を入れ(分量外:少し辛すぎるくらいでちょうどいい)パスタを指定時間より1分ほど短かめに湯がく。
  3. 3 フライパンにオリーブオイル、ニンニク、タカの爪を入れて中火にかけ、オイルに香りを移す。
  4. 4 ニンニク、タカの爪に焦げ色がつく直前に2の鍋の湯をお玉1杯ほど移す。
    木べらなどで少し混ぜる感じで乳化させる。2回ほど繰り返す。
  5. 5 4のフライパンに湯を切ったパスタと白ネギを投入し、手早く混ぜる。
    十分塩味がついていると思うが、味をみて塩・コショウで調味する。

きっかけ

ランチのペペロンチーノにネギを沢山入れたら美味しいだろうなぁ~と思ってやってみました♪ 美味でしたよん♪♪

おいしくなるコツ

パスタが湯がけるのに、フライパンにたっぷりと湯が残っているようなら、火を強めて水分を飛ばしてください。 細めのスパゲッティやペンネがオススメです。

  • レシピID:1680000080
  • 公開日:2010/10/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
和風パスタ
関連キーワード
イタリアン 和風 ネギ 白ワインにあう
料理名
スパゲッティ・ペペロンチーノ
gio4080
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る