包丁不要・いろんな栄養☆キムチチーズ丼 レシピ・作り方

包丁不要・いろんな栄養☆キムチチーズ丼
  • 約1時間
  • 100円以下
あこ**
あこ**
手ちぎりでつくれて、洗い物ラクチン。乳・野菜・海藻の栄養が摂れる簡単丼ぶりです。

材料(1人分)

  • 2/3合
  • キムチ 50g
  • スライスチーズ 1枚
  • のり 全形の1/3
  • 炒りごま ひとふり

作り方

  1. 1 米を通常モードで炊く。
  2. 2 どんぶりに、炊いた米を入れる。
  3. 3 スライスチーズを細かくちぎってのせる。
  4. 4 キムチをのせる。
  5. 5 のりを細かくちぎってのせる。
  6. 6 炒りごまをふりかける。☆完成☆

きっかけ

家にあるもので簡単に一食済ませたかったので。

  • レシピID:1680000074
  • 公開日:2010/10/26
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カテゴリ
その他のどんぶり
関連キーワード
韓国料理 簡単 夜食 短時間
料理名
キムチとチーズの丼ぶり
あこ**
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