旬野菜のスープ~冬編~☆白菜もりもりスープ レシピ・作り方

旬野菜のスープ~冬編~☆白菜もりもりスープ
  • 約10分
  • 100円以下
あこ**
あこ**
冬には白菜が大量に安く手に入るようになるので、惜しみなくたっぷり使って温かいスープをつくります。

材料(3人分)

  • 白菜 葉3枚
  • 冷凍ミックスベジタブル 3つかみ
  • 固形コンソメスープ 1個

作り方

  1. 1 鍋に水500CCを沸かす。
  2. 2 食べやすい大きさに切った白菜と冷凍ミックスベジタブルを入れ、火が通るまで中火で茹でる。
  3. 3 固形コンソメを溶かす。☆完成☆

きっかけ

冬が近づいてきて、白菜が大量に手に入るようになったので。

  • レシピID:1680000060
  • 公開日:2010/10/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
コンソメスープ
関連キーワード
ダイエット 節約 簡単 朝食
料理名
コンソメスープ
あこ**
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • shino8631
    shino8631
    2013/01/14 16:39
    旬野菜のスープ~冬編~☆白菜もりもりスープ
    子供とのお昼ご飯に。
    パパッと作れて野菜も摂れるのでこういうレシピは本当に助かります^^
    美味しく温まりました~❤
  • きょむ3
    きょむ3
    2010/12/25 16:39
    旬野菜のスープ~冬編~☆白菜もりもりスープ
    洋風野菜ミックスと白菜たっぷりで♪簡単で美味しかったです(´v`)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る