鶏むね肉のチリポン レシピ・作り方

材料(2人分)
作り方
-
1
鶏むね肉を一口大にカットする。
塩こしょうして、片栗粉をまぶす。 -
2
長葱みじん切り。
生姜すりおろし。 - 3 スイートチリソースとポン酢を合わせ、2を加えて混ぜる。
- 4 キャベツはざく切りにし、5分ボイル。冷まして水気をよく切る。
- 5 トマトはスライス。
- 6 フライパンに油をひいて、1を両面こんがりと焼く。
-
7
皿にキャベツをしいて、周りにトマトのスライスを並べる。
キャベツの上に6を乗せ、3のタレをかけて完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報

モグモグ子
美味しくできた料理の記録としてレシピ投稿しています。パスタや簡単に作れるおつまみ、節約レシピなど。
25年3月〜レシピ投稿少しずつ再開、つくレポも再開したいと思いながら、出来ていません。現在は承認のみです。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)