節約チーズタッカルビ レシピ・作り方

材料(2人分)
作り方
-
1
鶏むね肉は一口大にカット。
厚揚げ角切り。
長葱は斜め薄切り。 - 2 鶏むね肉にコチュジャン、砂糖、酒、醤油、生姜のすりおろし、にんにくのすりおろしで味をつけておく。
-
3
ホットプレートにごま油をひいて、もやしを入れる。
平に広げて、厚揚げと長葱を入れて火にかける。 - 4 ホットプレートが温まってきたら、2を入れ、蓋をして10分蒸し焼きにする。
- 5 蓋を開けて、炒めながら真ん中を空けて具材を縁に寄せる。
- 6 真ん中にチーズを入れ、再び蓋をして2分待つ。チーズが溶けたら完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報

モグモグ子
美味しくできた料理の記録としてレシピ投稿しています。パスタや簡単に作れるおつまみ、節約レシピなど。
25年3月〜レシピ投稿少しずつ再開、つくレポも再開したいと思いながら、出来ていません。現在は承認のみです。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)