箸で食べたい!⭐️和風ツナマヨパスタ⭐️ レシピ・作り方

箸で食べたい!⭐️和風ツナマヨパスタ⭐️
  • 約10分
ほしぴ⭐︎
ほしぴ⭐︎
簡単で美味しいおすすめレシピです✨

材料(1人分)

  • パスタ 100g
  • ニンニクみじん切り 1片
  • ◯ツナ缶(油はフライパンへ) 1缶
  • ◯マヨネーズ 大2
  • ◯醤油 大1
  • ◯わさびチューブ 5cm
  • ●水 350cc
  • ●塩 ひとつまみ
  • 刻み海苔 お好み

作り方

  1. 1 【下準備】
    ニンニクはみじん切りにする
    ◯をボウルに混ぜ合わせておく
  2. 2 【フライパン】
    フライパンにツナ缶の油を入れて火にかけ、ニンニクを加えて香りが立ったら●を加えて沸かす
  3. 3 【茹で】
    ●の沸いたフライパンにパスタを入て表記時間通り茹で、茹で終わりに煮汁が大さじ1くらいになるように火加減を調整する
  4. 4 【仕上げ】
    茹で終わったら、あらかじめ混ぜておいた◯の入ったボウルに煮汁ごとパスタを加えて和え、お好みで刻み海苔をトッピングして完成

きっかけ

お昼ご飯に作りました✨

おいしくなるコツ

ソースは少し余るので、パスタは100〜150g程度まで召し上がっていただけると思います✨

  • レシピID:1670028549
  • 公開日:2025/04/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ツナパスタ昼食の献立(昼ごはん)ガーリック・にんにくツナ缶和風パスタ
ほしぴ⭐︎
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る