箸で食べたい!⭐️和風ツナマヨパスタ⭐️ レシピ・作り方

材料(1人分)
- パスタ 100g
- ニンニクみじん切り 1片
- ◯ツナ缶(油はフライパンへ) 1缶
- ◯マヨネーズ 大2
- ◯醤油 大1
- ◯わさびチューブ 5cm
- ●水 350cc
- ●塩 ひとつまみ
- 刻み海苔 お好み
作り方
-
1
【下準備】
ニンニクはみじん切りにする
◯をボウルに混ぜ合わせておく -
2
【フライパン】
フライパンにツナ缶の油を入れて火にかけ、ニンニクを加えて香りが立ったら●を加えて沸かす -
3
【茹で】
●の沸いたフライパンにパスタを入て表記時間通り茹で、茹で終わりに煮汁が大さじ1くらいになるように火加減を調整する -
4
【仕上げ】
茹で終わったら、あらかじめ混ぜておいた◯の入ったボウルに煮汁ごとパスタを加えて和え、お好みで刻み海苔をトッピングして完成
きっかけ
お昼ご飯に作りました✨
おいしくなるコツ
ソースは少し余るので、パスタは100〜150g程度まで召し上がっていただけると思います✨
- レシピID:1670028549
- 公開日:2025/04/27
関連情報

レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません