安い食材で!⭐️豆腐と小松菜の中華炒め⭐️ レシピ・作り方

安い食材で!⭐️豆腐と小松菜の中華炒め⭐️
  • 約15分
ほしぴ⭐︎
ほしぴ⭐︎
最近価格が落ち着いてきた小松菜と豆腐で絶品1品です✨

材料(2人分)

  • 木綿豆腐 1丁
  • 小松菜 1袋
  • ニンニク粗みじん切り 1片
  • 輪切り唐辛子 ひとつまみ
  • ◯醤油 小2
  • ◯オイスターソース 小1.5
  • ◯鶏がらスープの素 小0.5
  • ◯塩/砂糖 小2/3
  • ◯水 大1

作り方

  1. 1 【下準備】
    豆腐はキッチンペーパーで表面の水気を切っておく
    小松菜は3cm幅程度に切って、茎と葉にわけておく
    ◯をあらかじめ混ぜておく
  2. 2 【炒め】
    フライパンにサラダ油(分量外)を熱し、豆腐を加え、フライ返などで粗く切る
  3. 3 【炒め】
    豆腐の表面が焼けてきたらニンニク、輪切り唐辛子を加える
  4. 4 【炒め】
    香りが立ったら小松菜の茎を加えて15秒ほど炒め、葉を加えてさらに10秒ほど炒める
  5. 5 【調味】
    弱火にして◯を加えたら、強火にして全体を馴染ませて完成

きっかけ

小松菜が安く買えたので✨

おいしくなるコツ

時間がある場合には、豆腐の水気を出来る限り拭った方が美味しいです✨

  • レシピID:1670028545
  • 公開日:2025/04/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜その他の中華料理夕食の献立(晩御飯)簡単夕食木綿豆腐
ほしぴ⭐︎
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る