安い食材で!⭐️豆腐と小松菜の中華炒め⭐️ レシピ・作り方

材料(2人分)
作り方
-
1
【下準備】
豆腐はキッチンペーパーで表面の水気を切っておく
小松菜は3cm幅程度に切って、茎と葉にわけておく
◯をあらかじめ混ぜておく -
2
【炒め】
フライパンにサラダ油(分量外)を熱し、豆腐を加え、フライ返などで粗く切る -
3
【炒め】
豆腐の表面が焼けてきたらニンニク、輪切り唐辛子を加える -
4
【炒め】
香りが立ったら小松菜の茎を加えて15秒ほど炒め、葉を加えてさらに10秒ほど炒める -
5
【調味】
弱火にして◯を加えたら、強火にして全体を馴染ませて完成
あなたにイチオシの商品
関連情報

ほしぴ⭐︎
妻が妊娠中につき、料理をする機会が増えたのをきっかけに始めてみます⭐️
ダイエット中に試みたレシピや、料理研究家さま等のレシピを参考にストックしたレシピたちをご紹介いたします。
人様に発信するのは初めてですので、温かく見守っていただけますと幸いです✨
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)