ご飯が進む!⭐️豚バラと小松菜の中華炒め⭐️ レシピ・作り方

材料(2人分)
作り方
-
1
【下準備】
小松菜は4cm幅に切り、茎と葉を分けておく
椎茸は1cm厚の細切りにしておく
豚肉は5cm幅に切り、塩コショウで下味をつける -
2
【下準備】
◯を合わせて卵をよく溶いておく
合わせ調味料(●)はあらかじめ溶かしておく -
3
【たまご】
フライパンにごま油を熱し、溶き卵(◯)を流し入れて素早くかき混ぜ、6割ほど火が入ったら1度取り出しておく -
4
【炒め】
空いたフライパンで豚肉を炒め、火が通ってきたら小松菜の茎としいたけを加えてさらに炒める -
5
【炒め】
全体に火が入ってきたら小松菜の葉と塩を加えて混ぜ、たまごをフライパンに戻して合わせ調味料(●)を全体に馴染ませたら完成
あなたにイチオシの商品
関連情報

ほしぴ⭐︎
妻が妊娠中につき、料理をする機会が増えたのをきっかけに始めてみます⭐️
ダイエット中に試みたレシピや、料理研究家さま等のレシピを参考にストックしたレシピたちをご紹介いたします。
人様に発信するのは初めてですので、温かく見守っていただけますと幸いです✨
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)