ご飯が進む!⭐️豚バラと小松菜の中華炒め⭐️ レシピ・作り方

ご飯が進む!⭐️豚バラと小松菜の中華炒め⭐️
  • 約15分
ほしぴ⭐︎
ほしぴ⭐︎
本格中華でご飯が進みます✨

材料(2人分)

  • 豚バラ肉 150g
  • 塩コショウ 少々
  • 小松菜 1袋
  • しいたけ 2つ
  • ◯溶き卵 2コ
  • ◯砂糖 小1
  • ◯塩 2つまみ
  • ●酒 大1
  • ●砂糖/鶏ガラ/オイスター/醤油 小1
  • ひとつまみ
  • ごま油 小1

作り方

  1. 1 【下準備】
    小松菜は4cm幅に切り、茎と葉を分けておく
    椎茸は1cm厚の細切りにしておく
    豚肉は5cm幅に切り、塩コショウで下味をつける
  2. 2 【下準備】
    ◯を合わせて卵をよく溶いておく
    合わせ調味料(●)はあらかじめ溶かしておく
  3. 3 【たまご】
    フライパンにごま油を熱し、溶き卵(◯)を流し入れて素早くかき混ぜ、6割ほど火が入ったら1度取り出しておく
  4. 4 【炒め】
    空いたフライパンで豚肉を炒め、火が通ってきたら小松菜の茎としいたけを加えてさらに炒める
  5. 5 【炒め】
    全体に火が入ってきたら小松菜の葉と塩を加えて混ぜ、たまごをフライパンに戻して合わせ調味料(●)を全体に馴染ませたら完成

きっかけ

久しぶりに小松菜が安かったので✨

おいしくなるコツ

余ったら次の日のお弁当にも!

  • レシピID:1670028479
  • 公開日:2025/03/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚バラ肉その他の中華料理夕食の献立(晩御飯)炒り卵小松菜
ほしぴ⭐︎
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る