簡単!ヘルシー♪レタスと豆腐の味噌汁 レシピ・作り方

材料(2人分)
作り方
-
1
レタスは良く洗い1㌢幅のザク切りにする。
-
2
豆腐を食べやすい大きさにカットする。
-
3
鍋に水を入れ中火で熱し沸騰したらレタスを入れる。
-
4
味噌を溶きながら入れる。
-
5
豆腐を入れ、顆粒かつお出汁を加えて沸騰寸前で火を止め出来上がり。
きっかけ
レタスが余ったので♪
おいしくなるコツ
レタスは沸騰した水に入れたら煮込まずすぐに味噌を入れ作業を続けるとしゃきしゃき感がちょうど良くなります。
- レシピID:1670028475
- 公開日:2025/03/13
関連情報
レポートを送る
2 件