本格中華!⭐️豚とチンゲンサイの炒め⭐️ レシピ・作り方

材料(2人分)
作り方
-
1
【下準備】
チンゲンサイは水で洗い、茎を3cm幅、葉を2等分程度に切る。
茎の方には塩を振って揉み込み、水気が出てくるので軽く絞る
※水で洗い流さない -
2
【下準備】
豚バラ肉は食べやすい大きさに切り、◯を揉み込んでおく -
3
【下準備】
合わせ調味料(●)をあらかじめ混ぜ合わせておく -
4
【炒め】
フライパンにサラダ油(分量外)を熱し豚バラ肉をめて8割ほど火が入ったら1度取り出しておく -
5
【炒め】
空いたフライパンにニンニクを加え、香りが立ったらチンゲンサイの茎を炒める。
火が通ってきたら葉の部分も加える -
6
【仕上げ】
葉がしんなりしてきたら肉をフライパンに戻して、合わせ調味料(●)を回しかけて強火でさっと炒め、仕上げにごま油を回しかけて完成
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ほしぴ⭐︎
妻が妊娠中につき、料理をする機会が増えたのをきっかけに始めてみます⭐️
ダイエット中に試みたレシピや、料理研究家さま等のレシピを参考にストックしたレシピたちをご紹介いたします。
人様に発信するのは初めてですので、温かく見守っていただけますと幸いです✨
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