本格中華!⭐️豚とチンゲンサイの炒め⭐️ レシピ・作り方

本格中華!⭐️豚とチンゲンサイの炒め⭐️
  • 約15分
ほしぴ⭐︎
ほしぴ⭐︎
ご飯が一瞬でなくなります✨

材料(2人分)

作り方

  1. 1 【下準備】
    チンゲンサイは水で洗い、茎を3cm幅、葉を2等分程度に切る。
    茎の方には塩を振って揉み込み、水気が出てくるので軽く絞る
    ※水で洗い流さない
  2. 2 【下準備】
    豚バラ肉は食べやすい大きさに切り、◯を揉み込んでおく
  3. 3 【下準備】
    合わせ調味料(●)をあらかじめ混ぜ合わせておく
  4. 4 【炒め】
    フライパンにサラダ油(分量外)を熱し豚バラ肉をめて8割ほど火が入ったら1度取り出しておく
  5. 5 【炒め】
    空いたフライパンにニンニクを加え、香りが立ったらチンゲンサイの茎を炒める。
    火が通ってきたら葉の部分も加える
  6. 6 【仕上げ】
    葉がしんなりしてきたら肉をフライパンに戻して、合わせ調味料(●)を回しかけて強火でさっと炒め、仕上げにごま油を回しかけて完成

きっかけ

チンゲンサイが安く買えたので!

  • レシピID:1670028474
  • 公開日:2025/03/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の中華料理豚バラ肉ビールに合うおつまみ夕食の献立(晩御飯)チンゲン菜
ほしぴ⭐︎
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る