お肉使わず!⭐️キノコとアスパラのレモンソテー⭐️ レシピ・作り方

材料(3人分)
- アスパラガス 8本
- しめじ/エリンギ 各1パック
- オリーブオイル 大1
- 塩 ひとつまみ
- 白ワイン 大1
- ◯醤油 小2
- ◯レモン汁 小1
- ◯黒コショウ ひとつまみ
作り方
- 1 アスパラガスは3,4cm幅の斜め切りにし、しめじ、エリンギは食べやすい大きさに切っておく
- 2 フライパンにオリーブオイルを熱し、アスパラガス、しめじ、エリンギに油が回るように炒め塩を振る
- 3 白ワインを加えてアルコールを飛ばす
- 4 ◯を加えて馴染ませたら完成
きっかけ
お肉がなかった時に作りました!
おいしくなるコツ
黒コショウは多めでも美味しいです! お好きなキノコで作ってみてください☘️
- レシピID:1670028466
- 公開日:2025/03/10
関連情報

レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません