お肉使わず!⭐️キノコとアスパラのレモンソテー⭐️ レシピ・作り方

お肉使わず!⭐️キノコとアスパラのレモンソテー⭐️
  • 約10分
ほしぴ⭐︎
ほしぴ⭐︎
副菜としても主菜としても活躍してくれます✨

材料(3人分)

  • アスパラガス 8本
  • しめじ/エリンギ 各1パック
  • オリーブオイル 大1
  • ひとつまみ
  • 白ワイン 大1
  • ◯醤油 小2
  • ◯レモン汁 小1
  • ◯黒コショウ ひとつまみ

作り方

  1. 1 アスパラガスは3,4cm幅の斜め切りにし、しめじ、エリンギは食べやすい大きさに切っておく
  2. 2 フライパンにオリーブオイルを熱し、アスパラガス、しめじ、エリンギに油が回るように炒め塩を振る
  3. 3 白ワインを加えてアルコールを飛ばす
  4. 4 ◯を加えて馴染ませたら完成

きっかけ

お肉がなかった時に作りました!

おいしくなるコツ

黒コショウは多めでも美味しいです! お好きなキノコで作ってみてください☘️

  • レシピID:1670028466
  • 公開日:2025/03/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アスパラお肉を使わない夕食の献立(晩御飯)しめじエリンギ
ほしぴ⭐︎
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る