本格味!⭐️チンゲンサイのピリ辛スープ⭐️ レシピ・作り方

材料(2人分)
作り方
-
1
チンゲンサイは食べやすい大きさに切っておく
長ネギ、生姜をみじん切りにしておく - 2 小鍋にごま油、豆板醤を入れて火にかけ、香りが立ったらネギ、生姜をさっと炒める
- 3 ひき肉、酒、塩コショウを加えて強火で炒め合わせる
- 4 ◯を加え沸かしたら灰汁を取り、乾燥したままの春雨とチンゲンサイを加えて3分ほど煮たら、必要に応じて塩で味を整えて完成
あなたにイチオシの商品
関連情報

ほしぴ⭐︎
妻が妊娠中につき、料理をする機会が増えたのをきっかけに始めてみます⭐️
ダイエット中に試みたレシピや、料理研究家さま等のレシピを参考にストックしたレシピたちをご紹介いたします。
人様に発信するのは初めてですので、温かく見守っていただけますと幸いです✨
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)