本格味!⭐️チンゲンサイのピリ辛スープ⭐️ レシピ・作り方

本格味!⭐️チンゲンサイのピリ辛スープ⭐️
  • 約10分
ほしぴ⭐︎
ほしぴ⭐︎
本格的なお味です✨

材料(2人分)

  • チンゲンサイ 1株
  • 豚ひき肉 50g
  • 春雨 20g
  • ごま油 大1/2
  • 豆板醤 小1/4
  • 長ネギみじん切り 15g程度
  • 生姜みじん切り 1/2片
  • 大1/2
  • 塩コショウ 少々
  • ◯水 400cc
  • ◯鶏がらスープの素 小1
  • ◯塩コショウ 少々

作り方

  1. 1 チンゲンサイは食べやすい大きさに切っておく
    長ネギ、生姜をみじん切りにしておく
  2. 2 小鍋にごま油、豆板醤を入れて火にかけ、香りが立ったらネギ、生姜をさっと炒める
  3. 3 ひき肉、酒、塩コショウを加えて強火で炒め合わせる
  4. 4 ◯を加え沸かしたら灰汁を取り、乾燥したままの春雨とチンゲンサイを加えて3分ほど煮たら、必要に応じて塩で味を整えて完成

きっかけ

チンゲンサイが少しだけ余ったので作りました!

  • レシピID:1670028464
  • 公開日:2025/03/09
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カテゴリ
春雨スープ春雨長ネギ(ねぎ)豚ひき肉チンゲン菜
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