コスパgood!豆腐と卵のグラタン♪ レシピ・作り方

コスパgood!豆腐と卵のグラタン♪
  • 約30分
  • 300円前後
かまくらじん
かまくらじん
節約、簡単!豆腐と卵をメインに作るグラタン♪リーズナブルな材料で美味しい1品を♪

材料(3人分)

作り方

  1. 1 耐熱性のあるボールまたは器に豆腐を入れ泡立て器で滑らかになるまでかき回す。
  2. 2 卵を加え更に全体を混ぜる。
  3. 3 めんつゆを加え更に混ぜる。
  4. 4 1㌢幅にカットしたベーコンと茹でて水を切り2㌢にカットしたほうれん草を加え更に混ぜたらラップして電子レンジ600㍗で6分チンして6分放置して中まで火を通す。
  5. 5 電子レンジから4を取り出し、ピザ用チーズと粗挽きブラックペッパー、乾燥パセリをふりかけオーブントースターで5~7分程焼いて完成。ほんのり焦げ目がつく位が目安です。

きっかけ

コスパが良く簡単で美味しいグラタンが作りたくて♪

おいしくなるコツ

電子レンジやオーブントースターによって火力が違うのでレシピを目安に調節してください。

  • レシピID:1670028435
  • 公開日:2025/02/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
絹ごし豆腐豆腐グラタンベーコンほうれん草カマンベールチーズ
かまくらじん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る