コスパgood!豆腐と卵のグラタン♪ レシピ・作り方

材料(3人分)
- 絹ごし豆腐(小パック) 3個
- 卵 3個
- めんつゆ(3倍濃縮) 大匙3
- 薄切りハーフベーコン 8枚
- ゆでほうれん草 50g
- ピザ用チーズ 200㌘
- 粗挽きブラックペッパー 軽く10ふり
- 乾燥パセリ 軽く5ふり
作り方
-
1
耐熱性のあるボールまたは器に豆腐を入れ泡立て器で滑らかになるまでかき回す。
-
2
卵を加え更に全体を混ぜる。
-
3
めんつゆを加え更に混ぜる。
-
4
1㌢幅にカットしたベーコンと茹でて水を切り2㌢にカットしたほうれん草を加え更に混ぜたらラップして電子レンジ600㍗で6分チンして6分放置して中まで火を通す。
-
5
電子レンジから4を取り出し、ピザ用チーズと粗挽きブラックペッパー、乾燥パセリをふりかけオーブントースターで5~7分程焼いて完成。ほんのり焦げ目がつく位が目安です。
きっかけ
コスパが良く簡単で美味しいグラタンが作りたくて♪
おいしくなるコツ
電子レンジやオーブントースターによって火力が違うのでレシピを目安に調節してください。
- レシピID:1670028435
- 公開日:2025/02/23
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません