身体に優しい和風チャーハン♪ レシピ・作り方

身体に優しい和風チャーハン♪
  • 約30分
  • 300円前後
かまくらじん
かまくらじん
ゴマ油をベースにみじん切りにした野菜と出汁で仕上げる身体に優しいやわらかめ和風チャーハンです♪

材料(2人分)

  • 温かい白飯 ご飯茶碗2杯分
  • 人参 5㌢
  • ピーマン 1個
  • 玉葱 小1個
  • トマト 小1個
  • チューブおろしにんにく 小匙1
  • 塩分0顆粒出汁 1本(4㌘)
  • ゴマ油 大匙1

作り方

  1. 1 人参、玉葱、トマトはヘタを取り皮を剥いてみじん切りに、ピーマンはヘタを取り種を取りみじん切りにする。
  2. 2 フライパンにゴマ油を回しいれチューブすりおろしにんにくを入れ中火で熱したら、人参→玉葱→ピーマンの順に入れて炒めてゆく。
  3. 3 温かい白飯を入れ全体を手早く炒め合わせ、顆粒出汁を回しいれ全体を良く混ぜながら炒めてゆく。
  4. 4 みじん切りにしたトマトを加え全体を良く炒め合わせ出来上がり♪

きっかけ

友人から身体に優しいチャーハンの作り方を教えてもらったのでアレンジしてみた。

おいしくなるコツ

トマトは最後に加えましょう。生トマトを入れるので多少やわらかめになりますが、消化が良くなり身体に優しいです♪とろけるチーズをかけてドリアにしても美味しいです♪

  • レシピID:1670028413
  • 公開日:2025/02/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハンピーマンにんじん玉ねぎトマト全般
かまくらじん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る