身体に優しい和風チャーハン♪ レシピ・作り方

材料(2人分)
作り方
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1
人参、玉葱、トマトはヘタを取り皮を剥いてみじん切りに、ピーマンはヘタを取り種を取りみじん切りにする。
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2
フライパンにゴマ油を回しいれチューブすりおろしにんにくを入れ中火で熱したら、人参→玉葱→ピーマンの順に入れて炒めてゆく。
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3
温かい白飯を入れ全体を手早く炒め合わせ、顆粒出汁を回しいれ全体を良く混ぜながら炒めてゆく。
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4
みじん切りにしたトマトを加え全体を良く炒め合わせ出来上がり♪
きっかけ
友人から身体に優しいチャーハンの作り方を教えてもらったのでアレンジしてみた。
おいしくなるコツ
トマトは最後に加えましょう。生トマトを入れるので多少やわらかめになりますが、消化が良くなり身体に優しいです♪とろけるチーズをかけてドリアにしても美味しいです♪
- レシピID:1670028413
- 公開日:2025/02/06
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