和食の副菜に!⭐️小松菜と油揚げの煮浸し⭐️ レシピ・作り方

材料(3人分)
作り方
- 1 小松菜は4等分にきり、茎と葉に分け、油揚げは横に半分に切ってから8mm幅に切っておく
- 2 フライパンに小松菜の茎、油揚げ、◯を入れて火にかけ、煮立ってきたら蓋をして3分ほど煮る
-
3
味見と茎の硬さを見ながら葉を加え、お好みの硬さになったら完成
お好みで七味唐辛子をかけてもいいです
きっかけ
焼き魚がメインの時の副菜が作りたくて!
おいしくなるコツ
冷める時に味が染み込みやすいので、時間がある時には早めに準備するとより美味しいです✨
- レシピID:1670028412
- 公開日:2025/02/06
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ポプリナ2025/02/22 17:40参考にさせて頂きました。ご馳走さまでした。