レンジで簡単!⭐️釜玉うどん⭐️ レシピ・作り方

材料(1人分)
- 冷凍うどん 1玉
- たまご 1コ
- ◯かつお節 2g
- ◯みりん 小1
- ●醤油 大1
- ●味の素 3振り
- 小ネギ 小1程度
- 刻み海苔 3g程度
- おろし生姜 小1/2程度
作り方
- 1 耐熱容器に◯を入れ、電子レンジ(600W)で30秒加熱したら、取り出して●とよく混ぜる
- 2 冷凍うどんを表記通り電子レンジで解凍し、卵白と麺を泡立てるようによくかき混ぜる
- 3 うどんに混ぜ合わせたタレ(◯+●)をかけ、卵黄、小ネギ、刻み海苔、生姜をトッピングして完成
関連情報

レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません