レンジで簡単!⭐️釜玉うどん⭐️ レシピ・作り方

レンジで簡単!⭐️釜玉うどん⭐️
  • 5分以内
ほしぴ⭐︎
ほしぴ⭐︎
レンジ調理で簡単!

材料(1人分)

  • 冷凍うどん 1玉
  • たまご 1コ
  • ◯かつお節 2g
  • ◯みりん 小1
  • ●醤油 大1
  • ●味の素 3振り
  • 小ネギ 小1程度
  • 刻み海苔 3g程度
  • おろし生姜 小1/2程度

作り方

  1. 1 耐熱容器に◯を入れ、電子レンジ(600W)で30秒加熱したら、取り出して●とよく混ぜる
  2. 2 冷凍うどんを表記通り電子レンジで解凍し、卵白と麺を泡立てるようによくかき混ぜる
  3. 3 うどんに混ぜ合わせたタレ(◯+●)をかけ、卵黄、小ネギ、刻み海苔、生姜をトッピングして完成

きっかけ

冷蔵庫に何もなかったので!

おいしくなるコツ

トッピングはお好みに合わせて追加してください✨

  • レシピID:1670028404
  • 公開日:2025/02/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジうどん火を使わない料理5分以内の簡単料理昼食の献立(昼ごはん)かつお節(鰹節)
ほしぴ⭐︎
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る