鶏肉と白菜、人参、大根のとろとろ炒め♪ レシピ・作り方

材料(3~4人分)
作り方
-
1
鶏肉を一口台に切り酒を回し入れ塩胡椒して10分程おく。
-
2
白菜を良く洗って一口台にカット。
-
3
人参はヘタを取り皮を剥いて縦はんぶんにカット、幅2~3㍉の半月切りにする。
-
4
大根は皮を剥き幅2~3㍉のイチョウ切りにする。
-
5
フライパンに米油、ゴマ油を回しいれ中火で加熱したら鶏肉を入れ火が通るまで炒める(鶏肉のみ取り出しつけた酒は入れない)。
-
6
白菜、人参、大根を入れ強火にして野菜全体に火が通るまで炒める。
-
7
鶏肉をつけた酒と☆印を入れ全体を混ぜ合わせ炒めたら水に片栗粉を解いて回しいれ全体を混ぜ合わせて出来上がり♪
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
めぐゾー2025/02/21 20:54ニンジン無しですが…とっても美味しく出来ましたぁ~♪♪ご馳走様でしたぁ~♪♪(人 •͈ᴗ•͈)