節約!ポテトチップス卵焼き♪ レシピ・作り方

- 約30分
- 300円前後

材料(4~5人分)
作り方
-
1
ポテトチップスに牛乳を加え5分程浸す。
-
2
卵、しらす、良く洗ってみじん切りにしたカブの茎、きび砂糖を入れ良く混ぜる。
-
3
とろけるスライスチーズを手でちぎり入れ粗挽きブラックペッパーをふり入れ更に全体を良く混ぜる。
-
4
フライパンを中火で熱しバターを入れ溶かしたら混ぜておいた卵液を入れ菜箸などで半熟位になるまでくるくるかき回す。
-
5
ヘラなどを使ってフライパンの縁から卵を真ん中に寄せたら火を少し弱めて蓋をして5分焼いて中まで火を通す。
-
6
お皿をフライパンに乗せひっくり返しながらお皿に移して出来上がり♪
きっかけ
野菜高騰なので、節約にと、ポテトチップス&カブの茎等余った食材で美味しくリーズナブルな1品を作ってみました。
おいしくなるコツ
ポテトチップスとしらすに塩分が入っているので塩は使わなくても充分美味しいです。
- レシピID:1670028376
- 公開日:2025/01/26
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません