節約!簡単!健康!自家製新玉ねぎドレッシング! レシピ・作り方

材料(10~20人分)
作り方
-
1
新玉ねぎの皮を剥き半分にカットしたらミキサーにかけやすくするために8等分位にカットする。
-
2
人参はヘタを取り皮付きのまま縦半分にカット、幅1㌢程にカットする。
-
3
ミキサーに新玉ねぎ、人参、☆印を入れる。
-
4
ミキサーに蓋をしてスイッチオン!30秒程新玉ねぎ、人参がペースト状になるのを目安に回し、煮沸消毒した容器に入れて出来上がり♪
きっかけ
新玉ねぎが八百屋さんに安く並んでいたので。毎年新玉ねぎが出るとドレッシングを作るので。このドレッシングを作ると家族に好評で野菜を沢山食べてくれるので♪
おいしくなるコツ
お好みで☆印の量は調節してください。冷蔵庫保存で1週間~10日を目安に使いきって下さい。余ったらお肉をつけて焼くとお肉が柔らかくなり、焼けたお肉を取り出しフライパンにドレッシングを入れ炒めてお肉のソースとしてかけても美味しいです♪
- レシピID:1670028365
- 公開日:2025/01/17
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません