かぶとベーコンのサラダ♪ レシピ・作り方

かぶとベーコンのサラダ♪
  • 約30分
  • 500円前後
かまくらじん
かまくらじん
蕪とベーコンを使った手作りドレッシングで食べるサラダです!

材料(5人分)

  • 蕪(小) 8個
  • 薄切りハーフベーコン 5枚
  • 粗挽きブラックペッパー 5ふり
  • オリーブオイル 大匙1
  • ホワイトバルサミコ 大匙1
  • 野菜セット(パプリカレタスサニーレタス) 150㌘
  • トマト 1個
  • 軽くひとつまみ

作り方

  1. 1 蕪はヘタを取り皮を向いて縦8等分にする。
  2. 2 ベーコンは幅2㍉程の千切りにする。
  3. 3 耐熱皿に蕪、ベーコンを入れふんわりラップして電子レンジ600㍗で10分チンしたら冷ましておく。
  4. 4 トマトはヘタを取り縦に8等分くし切りにカットする。
  5. 5 ボールに良く洗い水気を切った野菜セットとトマトを入れる。
  6. 6 チンした蕪とベーコンから出た水分を器に入れ、オリーブオイル、ブラックペッパー、塩、ホワイトバルサミコを入れ良く混ぜてドレッシングを作る。
  7. 7 5に作ったドレッシングを回し入れ優しくさっくり混ぜたら蕪とベーコンを入れ更に優しくさくっと混ぜ出来上がり♪

きっかけ

蕪が安かったので♪

おいしくなるコツ

蕪とベーコンから出た水分をドレッシングに使いましょう。

  • レシピID:1670028339
  • 公開日:2024/12/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のサラダパーティー料理・ホームパーティ火を使わないでおつまみ冬のおもてなし料理かぶ
かまくらじん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る