かぶとベーコンのサラダ♪ レシピ・作り方

材料(5人分)
作り方
-
1
蕪はヘタを取り皮を向いて縦8等分にする。
-
2
ベーコンは幅2㍉程の千切りにする。
-
3
耐熱皿に蕪、ベーコンを入れふんわりラップして電子レンジ600㍗で10分チンしたら冷ましておく。
-
4
トマトはヘタを取り縦に8等分くし切りにカットする。
-
5
ボールに良く洗い水気を切った野菜セットとトマトを入れる。
-
6
チンした蕪とベーコンから出た水分を器に入れ、オリーブオイル、ブラックペッパー、塩、ホワイトバルサミコを入れ良く混ぜてドレッシングを作る。
-
7
5に作ったドレッシングを回し入れ優しくさっくり混ぜたら蕪とベーコンを入れ更に優しくさくっと混ぜ出来上がり♪
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません