インチキ肉吸いおじや レシピ・作り方

材料(1人分)
- 冷やご飯 100g(お茶碗半分)
- 松茸のお吸い物粉末 2袋
- こま切れ肉(豚、牛) 30g
- 乾燥わかめ ひとつまみ
- 卵 1個
- 水 400cc
作り方
-
1
まず水を沸騰させてアクを取りながら
牛肉の色がかわるまで中火。 -
2
弱火にしてわかめと松茸お吸い物を
お湯に溶いて30秒、
ご飯を入れてとろとろに
なったら溶き卵を回し入れて
卵が好みの火通りになったら出来上がり。 -
3
出来立ては非常に熱いので
盛り付けて
2〜3分待ったほうがいいです。
きっかけ
買い物前でなんもなくて。
おいしくなるコツ
インスタントスープならなんでもいいですが 少し薄めで熱湯を合わせます。 又、具も好みで調整してください。
- レシピID:1670028290
- 公開日:2024/12/07
関連情報
- カテゴリ
- お吸い物インスタントラーメンおかゆおじや
- 料理名
- 肉吸いおじや

レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません