HMでコーヒーときな粉のパウンドケーキ♪ レシピ・作り方
材料(5~6人分)
作り方
- 1 バターは耐熱性のある器に入れて電子レンジ600㍗で30秒チンして取り出しヘラで混ぜて溶かしあら熱をとっておく。
- 2 卵、牛乳、きな粉、砂糖、インスタントコーヒーを入れ良く混ぜる。
- 3 HMを入れ更によくまぜる。
- 4 冷ましたバターを入れて更に全体を良く混ぜる。
- 5 レーズンを加え更に良く混ぜる。
- 6 オーブン対応のパウンドケーキ型それぞれに6分目まで均等に流し込み、予め180℃て10分余熱したオーブンに入れ180℃で30分焼いて出来上がり♪
きっかけ
きな粉が余ったので、友人に相談したら豆乳ラテみたいになるからコーヒーと合わせたら美味しいかもと♪お裾分けプレゼントしたら好評でした。
おいしくなるコツ
コーヒーや砂糖はお好みで量を増やしたり減らしたり調節してください。今回は贈り物にもするのでオーブン対応使い捨てパウンドケーキ型(底6㌢×12.5㌢×高さ4.5㌢)を使いました。バニラアイスクリームを添えると美味しいです♪
- レシピID:1670028261
- 公開日:2024/11/28
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません