HMでコーヒーときな粉のパウンドケーキ♪ レシピ・作り方

HMでコーヒーときな粉のパウンドケーキ♪
  • 約1時間
  • 500円前後
かまくらじん
かまくらじん
混ぜて焼くだけ♪簡単パウンドケーキ♪コーヒーときな粉のマッチングが良く、女子会初めホームパーティや贈り物に喜ばれます。

材料(5~6人分)

  • バター 50㌘
  • 3個
  • 牛乳 お玉2
  • きな粉 100㌘
  • きび砂糖 50㌘
  • インスタントコーヒー 大匙3~5
  • HM 150㌘
  • レーズン お玉2

作り方

  1. 1 バターは耐熱性のある器に入れて電子レンジ600㍗で30秒チンして取り出しヘラで混ぜて溶かしあら熱をとっておく。
  2. 2 卵、牛乳、きな粉、砂糖、インスタントコーヒーを入れ良く混ぜる。
  3. 3 HMを入れ更によくまぜる。
  4. 4 冷ましたバターを入れて更に全体を良く混ぜる。
  5. 5 レーズンを加え更に良く混ぜる。
  6. 6 オーブン対応のパウンドケーキ型それぞれに6分目まで均等に流し込み、予め180℃て10分余熱したオーブンに入れ180℃で30分焼いて出来上がり♪

きっかけ

きな粉が余ったので、友人に相談したら豆乳ラテみたいになるからコーヒーと合わせたら美味しいかもと♪お裾分けプレゼントしたら好評でした。

おいしくなるコツ

コーヒーや砂糖はお好みで量を増やしたり減らしたり調節してください。今回は贈り物にもするのでオーブン対応使い捨てパウンドケーキ型(底6㌢×12.5㌢×高さ4.5㌢)を使いました。バニラアイスクリームを添えると美味しいです♪

  • レシピID:1670028261
  • 公開日:2024/11/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
パウンドケーキきなこパーティー料理・ホームパーティその他のコーヒーホットケーキミックス
かまくらじん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る