簡単!美味しい!国産チーズIN卵焼き♪ レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- スライスモツァレラチーズ(国産) 2枚
- 卵 2個
- 胡椒 3ふり
- 塩 ひとつまみ
- バター 5㌘
作り方
- 1 卵をボールに割り入れ、塩、胡椒をふり良く混ぜる。
- 2 卵焼き用フライパンにバターを入れ中火で熱したら卵液を投入、くつくつしてきたら菜箸でくるくる混ぜ半熟位に固まってきたらフライパン全体に広げる。
- 3 半分にとろけるスライスモツァレラチーズを乗せる。
- 4 ヘラ等を使い半分に返して弱火にしてチーズがとろーりするまで焼いて出来上がり♪
きっかけ
朝の忙しい時間に簡単に出来て美味しいので♪パンにはさんでもトーストサンドにしても美味しいてす♪
おいしくなるコツ
中火~少し火を弱め、チーズをINしたら弱火にして焦げないようにチーズがとろーりするように仕上げる。ケチャップをかけても美味しいてす。
- レシピID:1670028254
- 公開日:2024/12/02
関連情報
かまくらじん
地元の野菜やお肉、魚を使って栄養バランスの良い健康第一ご飯やお弁当作りを心がけています。
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
よん〜2024/12/05 21:30参考にさせていただきました。
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)