パーティの1品に♪牛肉と玉ねぎの炒め物♪ レシピ・作り方
- 約30分
- 1,000円前後
材料(7~8人分)
- 牛肉すき焼き用5等牛(日本食材) 500㌘
- 玉葱中サイズ(日本食材) 3個
- ☆無糖ヨーグルト(ブルガリア) 大匙1
- ☆にんにく(日本食材) 大匙1
- ☆みじん切り生姜(日本食材) 大匙1
- ☆赤ワイン(イタリア) お玉1
- ☆ハチミツ(日本食材) 小匙1
- 減塩醤油(日本食材) お玉1
- 胡椒(国産) 小匙半分
- オリーブオイル 大匙1
作り方
- 1 玉葱は皮を剥いて芯を取り縦半分にカットして5㍉幅の半月切りにする。
- 2 牛肉切り落としに☆印を入れ全体を混ぜて10分置く。
- 3 フライパンにオリーブオイルを回し入れ中火で熱したら玉葱を入れ透き通るまで炒めたら皿に移す。
- 4 フライパンを中火で熱したら牛肉を入れ半分火が通ったら胡椒をふり更に火が通るまで炒めていく。
- 5 減塩醤油を回し入れ全体に絡めたら移しておいた炒めた玉葱を加え全体を混ぜて出来上がり♪
きっかけ
とても美味しい飛騨牛5等牛切り落としを頂いたので♪
おいしくなるコツ
お醤油を絡めたら火を強めて炒め水分を飛ばすと美味しいです。残ったら卵で閉じて牛玉丼にリメイクしても美味しいです。
- レシピID:1670028253
- 公開日:2024/11/24
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tomo yume2024/12/03 17:54おいしくできました^_^