白カブの浅漬け レシピ・作り方

白カブの浅漬け
  • 1時間以上
  • 500円前後
まるきちくん
まるきちくん
白カブで浅漬けを作ります

材料(無限人分)

  • 白カブ 400g
  • 12g
  • 鷹の爪輪切り 5個位
  • しょうが 1かけ
  • だし昆布 1/2枚
  • 大さじ3

作り方

  1. 1 白カブを3ミリ厚さに切る。しょうがを千切りにする
  2. 2 カブをボールに入れ塩、鷹の爪輪切り、しょうが、だし昆布、酢を加えよくもみジップロックに入れ冷蔵庫で保管
  3. 3 2日ほどで食べ頃になります

きっかけ

白かぶを買いました

おいしくなるコツ

特になし

  • レシピID:1670028225
  • 公開日:2024/12/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぶ
まるきちくん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • LisaLisa
    LisaLisa
    2025/01/09 07:11
    白カブの浅漬け
    美味しかったです!
    ありがとうございました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る