夏の塩分補給に!簡単!なすの白だし漬け♪ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 なすはヘタを取り縦に4等分したら食べやすい大きさに斜めに包丁を入れて、5分程水につけあくを取る。
- 2 生姜は皮を剥き千切りにする。
- 3 ジップロックになすと生姜を入れ白だしを回し入れ、空気を抜きながらしっかり閉じ冷蔵庫で1~2日寝かせて出来上がり♪
きっかけ
地元で採れた美味しそうななすが八百屋さんに並んだので。
おいしくなるコツ
生姜は皮を剥くと苦味が出なくて爽やかです。 なすは水から上げたら、キッチンペーパーなどで水気を拭き取っておくと味が良く染みます。
- レシピID:1670027994
- 公開日:2024/08/04
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