夏の塩分補給に!簡単!なすの白だし漬け♪ レシピ・作り方

夏の塩分補給に!簡単!なすの白だし漬け♪
  • 約10分
  • 100円以下
かまくらじん
かまくらじん
暑い夏、塩分補給に!簡単なすの白だし漬け♪生姜も加えてさっぱり爽やかな味です♪おつまみにも♪

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 なすはヘタを取り縦に4等分したら食べやすい大きさに斜めに包丁を入れて、5分程水につけあくを取る。
  2. 2 生姜は皮を剥き千切りにする。
  3. 3 ジップロックになすと生姜を入れ白だしを回し入れ、空気を抜きながらしっかり閉じ冷蔵庫で1~2日寝かせて出来上がり♪

きっかけ

地元で採れた美味しそうななすが八百屋さんに並んだので。

おいしくなるコツ

生姜は皮を剥くと苦味が出なくて爽やかです。 なすは水から上げたら、キッチンペーパーなどで水気を拭き取っておくと味が良く染みます。

  • レシピID:1670027994
  • 公開日:2024/08/04
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カテゴリ
なす全般低カロリーおかずお疲れ気味の方火を使わないでおつまみ生姜(新生姜)
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