千切りさつまいもの天ぷら レシピ・作り方
材料(4人分)
- さつまいも 250g
- 天ぷら粉 1/2カップ
- 水 1カップ
- サラダ油 400cc
- 水(さつまいもさらす) 適量
作り方
- 1 さつまいもを5ミリ幅に斜めに切り更に千切りにする
- 2 こんな感じ
-
3
水に5分浸しアクぬをします。
ざるに上げキッチンペーパーで水気を拭き取ります -
4
ボールに天ぷら粉を入れ水を加えさっと混ぜる。天ぷらの衣ができました。
これにさつまいもを入れ手でまとめながら揚げ油に入れ揚げる - 5 フライパンにサラダ油を入れ中火にかけ油が温まったらさつまいもを揚げる
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- さつまいも
まるきちくん
家庭料理。おばあちゃんの味を受け継ぎたいです。たまにお菓子も作りますが、レシピはお惣菜中心です。
尚、野菜を洗うという記述を省略させていただいております。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)