千切りさつまいもの天ぷら レシピ・作り方

千切りさつまいもの天ぷら
  • 約30分
  • 100円以下
まるきちくん
まるきちくん
切り方を変えてみたら美味しくなりましたです

材料(4人分)

  • さつまいも 250g
  • 天ぷら粉 1/2カップ
  • 1カップ
  • サラダ油 400cc
  • 水(さつまいもさらす) 適量

作り方

  1. 1 さつまいもを5ミリ幅に斜めに切り更に千切りにする
  2. 2 こんな感じ
  3. 3 水に5分浸しアクぬをします。
    ざるに上げキッチンペーパーで水気を拭き取ります
  4. 4 ボールに天ぷら粉を入れ水を加えさっと混ぜる。天ぷらの衣ができました。
    これにさつまいもを入れ手でまとめながら揚げ油に入れ揚げる
  5. 5 フライパンにサラダ油を入れ中火にかけ油が温まったらさつまいもを揚げる

きっかけ

家族のリクエストです

おいしくなるコツ

千切りにしているので早く揚がります。焦げに気をつけましょう

  • レシピID:1670027732
  • 公開日:2024/08/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さつまいも
まるきちくん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る