優しい味のナスの大根おろし和え レシピ・作り方

優しい味のナスの大根おろし和え
  • 約15分
  • 100円以下
( natukitchen )
( natukitchen )
ナスのレシピって濃い味付けが多くて
冷めるとさらに濃くなって食べにくい。
大根おろしを入れる事で優しい味付けに
出来ました♡美味しすぎて止まらない♡

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ナスを食べやすい大きさに切り10分ほど
    水に浸しあく抜きをする。
  2. 2 水を捨て、片栗粉を全体的にまぶしたら
    油を熱したフライパンで焼き目がつくまで焼く。
  3. 3 ●を混ぜ合わせてナスと絡ませたら完成!

きっかけ

子供がナスが苦手でどうしてでも 食べさせてあげたくて この味付けに辿り着きました(笑)

  • レシピID:1670027031
  • 公開日:2023/07/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般大根夕食の献立(晩御飯)簡単夕食丸なす
( natukitchen )
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る