イカの足とネギのヌタ レシピ・作り方

イカの足とネギのヌタ
  • 約10分
  • 100円以下
まるきちくん
まるきちくん
刺し身にして余ったイカの足とネギを酢味噌味にしました

材料(2人分)

  • イカの足 1パイ分
  • 長ねぎ 1/2本
  • 大さじ1と1/2
  • 味噌 大さじ2
  • 砂糖 大さじ2
  • 大さじ1
  • お湯(イカ茹で用) 分量外

作り方

  1. 1 イカの足は2センチ長さに切りお湯を沸かしてさっと茹でざるにあげて冷ます。長ねぎは2センチ位の長さに切る
  2. 2 ボールに酢、味噌、酒、砂糖を合わせ、茹でたイカ、長ねぎを合わせ和える

きっかけ

イカの足が余ったので酒の肴を作りました。

おいしくなるコツ

イカはさっと茹でる

  • レシピID:1670026061
  • 公開日:2022/08/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ヤリイカ酢味噌
まるきちくん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る