市販のもずく酢をアレンジ! レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
- 市販のもずく酢 60g×3個
- カットわかめ 2g
- オクラ(塩茹でしたもの) 1〜2本
- ミニトマト 3〜4個
作り方
- 1 カットわかめは水に10分ほど浸けて戻します。熱湯で戻すと時短です。2分浸してざるに上げ粗熱を取ります。
- 2 オクラは小口切りにミニトマトは横半分に切ります。
- 3 パックのもずくを器にあけ、1のわかめを混ぜ込み、2のオクラとミニトマトをトッピングして出来上がりです。
関連情報
- カテゴリ
- もずく
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません