にらとひき肉のチーズオムレツ レシピ・作り方

にらとひき肉のチーズオムレツ
  • 約15分
  • 500円前後
cota.cota
cota.cota
にら玉を作ろうとして他の食材も使ったら結局オムレツになったという一品です。チーズ、きのこ、たまごの相性が抜群です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 温めたフライパンに油をひき、キノコを炒める。しんなりしたらひき肉も入れて色が変わるまで炒め、塩コショウする。
  2. 2 2cm長さに切ったにらも投入し炒める。オイスターソース、必要なら塩コショウし、味をととのえる。
  3. 3 溶き卵を流し入れ、たまごの半分くらい火が通ったらチーズを全体的にのせて弱火にする。
  4. 4 フタをして3分ほど待つ。中まで火を通す。
  5. 5 フタにのせて、反対の面もフライパンで焼く。
    両面焼けたら完成。
  6. 6 トンカツソースかケチャップをかけて食べるとおいしいです。

きっかけ

にら玉を作ろうと思って具材を増やしたらオムレツが完成しました。

  • レシピID:1670025659
  • 公開日:2022/03/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
オムレツ
cota.cota
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る