子供も大好き!レンコンチップス レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 レンコンは皮をむき、スライスか薄切りにする
-
2
ボウルにレンコンを入れ、全体が浸る程度水をはり酢を入れて
2〜3分おく - 3 水をきり、レンコンを耐熱皿にのせレンジで600w2〜3分加熱
- 4 皿からだし、キッチンペーパーで水気をとる
- 5 米油を多めにしいたフライパンで揚げ焼きする
-
6
上がったら油をきり、皿にもったら完成
*お好みで塩をかけても◎
きっかけ
ゴボウチップスが好評だったので、レンコンも作ってみました
おいしくなるコツ
切る厚さで食感がかわります。お好きなかたさで作ってみてください 我が家では子供も食べるので塩はかけませんでしたが、おつまみとして食べる時などはかけると美味しいです
- レシピID:1670025261
- 公開日:2021/11/17
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
おやつ感覚で食べれて子供も大好き