苺とラ・フランスのフルーツサンドウィッチ♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
- サンドウィッチ用パン 12枚
- 苺(小) 10粒
- ラ・フランス 1個
- 市販絞るだけの生クリーム ま250㌘
作り方
- 1 ラ・フランスは皮を剥き芯を取り厚さ3㍉の櫛形にカット、苺はヘタを取り厚さ3㍉にカットする。
- 2 パンに生クリームを厚さ3㍉ずつ塗る。
- 3 苺を隙間が無いようにパズルするみたいに並べる。
- 4 ラ・フランスを片方に並べる。
- 5 もう片方のパンを乗せる。
- 6 それぞれをきっちりラップする。
- 7 生クリームを全体に馴染ませる為にパンがつぶれない程度の重石をして冷蔵庫で30分置く。私はお皿を乗せました。
- 8 冷蔵庫から取り出し各3等分して出来上がり♪
きっかけ
フルーツサンドが好きなのですが買うと1人分でも以外と高くてビックリ!自分でやってみたら買うよりリーズナブル&家族も喜びました!生クリームの両もヘルシーに調節出来るのでこれなら頻度をあげて色んなフルーツサンドが食べられるかと。
おいしくなるコツ
ラップはきっちりきつめにしてフルーツ&生クリームがはみ出たらパンの中に押し込むと綺麗に仕上がります。カットするときパンナイフをお湯につけて温めて切ると綺麗に切れます。
- レシピID:1670025252
- 公開日:2021/11/14
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません